Ноты
Раритет
Церковное пение
Богослужение
Учебное заведение
Труды МРПС
Предстоящ. события
Прошедш. события
Как нас найти
Фотогалерея
Карта сайта
Контакт
Ссылки
На главную


Рассылка 'Новости сайта Московской регентско-певческой семинарии'

Новые издания

Ю.Б.Костюк. Избранные песнопения

Ю.Б.Костюк.

Полное название:
Костюк Ю.Б. Избранные песнопения Православной Церкви : для хора без сопровождения. Москва, 2007.

Аннотация:
Настоящий сборник входит в проект издания духовных сочинений композиторов Русского Зарубежья. Издается по рукописям, предоставленным автором.

Включает песнопения Литургии и Всенощного бдения, песнопения некоторых праздничных служб и Великого Поста, для разных составов хора. Произведения написаны композитором с 2004 по 2006 гг. Как утверждает сам автор, сборник является итогом целого периода его творческой жизни, и сочинения сборника отражают всю глубину его духовных переживаний.

На четвертой странице обложки помещена биографическая справка о композиторе.

Предназначен для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся русской духовной музыкой.

Комментарии:
Одним из приходов за пределами нашего отечества является приход во имя святой благоверной Тамары, царицы Грузинской, что в городе Ахене (Германия). Он основан в 1998 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия П. С того же времени силами этого прихода был создан хор, руководителем которого стал Юрий Костюк, автор настоящего сборника.

В сознательном возрасте Ю. Костюк в результате долгих, а порою трудных поисков нашел свой путь к Православной Церкви, верным сыном которой он остается и по сей день, являясь вот уже около 30 лет духовным чадом отца протоиерея Валериана Кречетова.

С 1996 года Ю. Костюк живет в Германии, продолжая активно сочинять, отдавая большую часть своего творческого вдохновения Русской Православной Церкви и ее чадам, «в рассеянии сущим». Его песнопения своей искренней молитвенной простотой и укорененностью в русской церковной певческой традиции помогают молиться и приближают нас к Тому, Кто есть «Путь, Истина и Жизнь» (Ев. от Иоанна, гл. 14, ст. 6).

В конце 2004 года автор получил благословение от настоятеля храма, архимандрита Иосифа, на сочинение духовных песнопений. В результате более чем двухлетнего труда и возник этот сборник, который вы держите в своих руках. Эти песнопения подкупают искренностью религиозного чувства и следуют лучшим традициям русской церковной музыки конца XIX — начала XX веков.

Многие церковные хоры заграничных епархий Русской Православной Церкви, а также некоторые хоровые коллективы храмов города Москвы уже включают произведения Ю. Костюка в свой репертуар. Металлические решетки, кованые решетки, решетки на окна, решетки от производителя

Предлагаемый вниманию сборник - первое издание сочинений Юрия Костюка. И мы надеемся, что он не только войдет в репертуар православных хоров России и зарубежья, но и займет в нем свое достойное место.


Феофан, архиепископ Берлинский и Германский.
Берлин, 7 апреля 2007 года.

Объем: 36 c.

Переплет: мягкий.

Тираж: 500 экз.

Издательство: Православный центр «Живоносный Источник».

Ориентировочная цена: 115 р.

Где мы купили в Москве (см. порядковый номер в списке магазинов): [4]



_______________________________________

Спрашивайте издание в магазинах: