Ноты
Раритет
Церковное пение
Богослужение
Учебное заведение
Труды МРПС
Предстоящ. события
Прошедш. события
Как нас найти
Фотогалерея
Карта сайта
Контакт
Ссылки
На главную


Рассылка 'Новости сайта Московской регентско-певческой семинарии'

Новые издания

Песнопения Русского Зарубежья

Песнопения

Полное название:
Аудиодиск: Песнопения Русского Зарубежья. Выпуск 5. Год издания — 2006

Аннотация:
Предлагаемый диск является пятым в серии «Песнопения Русского Зарубежья».

Одним из последствий катастрофы, постигшей Россию в 1917 г., был исход за ее пределы нескольких миллионов православных людей. Поселившись в разных странах, они на чужбине продолжили насильственно прерванную на их родине многовековую церковно-певческую традицию. После падения железного занавеса у нас появилась мысль выпустить серию дисков церковных песнопений исключительно композиторов русского рассеяния в исполнении церковных хоров из бывшего Советского Союза. В связи с изменениями в стране настало время возврата на Родину церковных ценностей, одной из которых является церковно-певческое наследие. Вверенное Богом эмиграции достояние, сохраненное и умноженное в изгнании, возвращается в Отечество.

В 1981 году Русская Православная Церковь заграницей совершила прославление святых Новомучеников и исповедников Российских. Знаменательно, что в год 25-летия прославления выходит диск, напетый муниципальным хором города Екатеринбурга - города в котором был убит страстотерпец Царь Николай II и его семья.

На нынешним диске представлены песнопения рассчитанные на большой и опытный хор. Некоторые произведения, например «Верую» И Гарднера, концертные, и не предназначены для исполнения на богослужении. Недорогой ремонт обуви в СПБ Среди записанных песнопений особенно следует отметить песнопения из архиерейской службы и полиелей «афонский» с многочисленными стихами псалмов в гармонизации М. Константинова. Также, впервые записаны песнопения венчания Б. Ледковского. Его композиции восполняют значительный пробел в русской венчальной церковно-хоровой литературе.

Предполагается еще две записи в серии «Песнопения Русского Зарубежья».

Комментарии:

Объем: .

Переплет: .

Тираж: .

Издательство: .

Ориентировочная цена: .

Где мы купили в Москве (см. порядковый номер в списке магазинов): [—]



_______________________________________

Спрашивайте издание в магазинах: